什么是出借人权益保障计划

“出借人权益保障计划”是深圳天玑汇富互联网金融服务有限公司(以下简称“天玑汇富”)旗下通过www.tjhf.com网站运营的理财平台(下称“平台”)设立的为保护受保障借款的出借人的共同权益而建立的权益保障账户机制。除另有说明外,平台的所有受保障借款的出借人经过平台身份认证后,在平台的投资行为均适用于“权益保障计划”,出借人无需为此支付任何费用。

如天玑汇富平台上的借款项目逾期或违约的情况下,权益保障计划启动,第三方机构将在2个工作日内回购该逾期或违约的债权,向出借人偿付此笔借款的剩余出借本金或剩余出借本金和逾期当期利息(具体情况视投资标的类型的具体偿付规则为准)。

保障计划规则

“出借人权益保障计划”是指天玑汇富为所服务的所有出借人的共同利益考虑,以深圳一英里资本管理有限公司名义单独开设并由存管银行股份有限公司进行资金监管的一个专款专用账户,服务于平台资金出借人的本金保障计划。

根据平台待收本金的3%增加权益保障账户额度,权益保障账户随平台待收金额增加而提升。

当出借人通过平台出借的资金出现逾期时,权益保障计划将在7个工作日内回购该逾期或违约的债权,向出借人垫付借款项目当期逾期的本金和利息。

权益保障账户使用遵循以下规则:

1.权益保障计划的保障范围?
平台的每一笔投资,均享受保障。

2.可以覆盖全部坏账吗?
天玑汇富参照行业平均坏账水平授信保障计划额度,以网贷行业平均坏账率2%(坏账金额/待收金额)计算,可以覆盖未来可能产生的逾期或坏账,保证投资人本息安全不受损失和平台健康发展。

3.保证金是平台自担保吗?
不是,权益保障账户是以行业平均违约率和未来逾期风险为基础,设置有合理额度的资金以回购逾期项目资产和债权。符合监管意见:禁止平台自担保,但鼓励平台采取措施保证投资者的利益。

注:根据央行等十部委发出的《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》等互联网金融行业监管指导意见稿,明确规定P2P平台主要为投资方和融资方提供信息交互、撮合、资信评估等中介服务,明确信息中介性质,不得提供担保

1.专户管理:
账户户名:深圳一英里资本管理有限公司
开户银行:广东华兴银行广州花城大道支行
账户号码:801880100065221

2.定期披露:
第一:存管银行对权益保障账户专户资金的实际进出情况定期出具报告。
第二:天玑汇富会在相关运营报告上对权益保障账户账户的使用情况进行披露。